Couscous-Kräuter-Füllung für Zucchiniblüten

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Couscous-Kräuter-Füllung für Zucchiniblüten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium197 mg(5 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Couscous Instant
150 ml heißer Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
½ rote Zwiebel
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie
120 g Ziegenkäse
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Zucchiniblüten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousZiegenkäseOlivenölZwiebelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Couscous in einer Schüssel mit kochender Brühe übergießen und abgedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Die Zwiebel häuten und sehr fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken. Den Ziegenkäse in eine Schüssel bröckeln. Den Couscous mit Zwiebel, Knoblauch, 1 EL Olivenöl und Kräutern dazu geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2.
Den Stempel und die Staubgefäße im Inneren der Blüten entfernen, die Zucchini abbrausen und vorsichtig trocken tupfen. Die Blüten mit der Gemüsemasse füllen und die Blütenspitzen vorsichtig zusammendrehen.
3.
Je nach Rezept weiterverwenden. Oder z. B. in einer Pfanne in heißem Öl unter vorsichtigem Wenden etwa 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Mit Basilikumbutter beträufelt und mit Parmesan bestreut servieren.
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