Couscous mit Orangen und Karotten

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Couscous mit Orangen und Karotten
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium827 mg(21 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Orangen
500 g Baby-Möhren
2 EL Butter
½ TL Koriandersamen
½ TL Zucker
250 g Couscous Instant
450 ml Gemüsebrühe
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousButterZuckerHonigOrangeKoriandersamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen heiß waschen und trocken reiben Die Zesten einer Orange abziehen und diese anschließend gründlich schälen. Die Filets herausschneiden und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Saft der zweiten Orange dazu pressen.
2.
Die Möhren waschen, schälen, putzen und in heißer Butter kurz anschwitzen. Den Koriander in einem Mörser grob zerstoßen und mit dem Zucker über die Möhren streuen, unterschwenken und mit etwas Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten.
3.
Die Brühe mit dem restlichen Orangensaft und dem Honig aufkochen lassen. Über das Couscous gießen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
4.
Die Möhren und den Orangenabrieb unter das Couscous mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Auf Teller verteilen und mit den Orangenfilets und Basilikum garniert servieren.
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