Couscous mit Orangen und Karotten
(1 Bewertung)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 827 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 unbehandelte Orangen
- 500 g Baby-Möhren
- 2 EL Butter
- ½ TL Koriandersamen
- ½ TL Zucker
- 250 g Couscous Instant
- 450 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen heiß waschen und trocken reiben Die Zesten einer Orange abziehen und diese anschließend gründlich schälen. Die Filets herausschneiden und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Saft der zweiten Orange dazu pressen.
2.
Die Möhren waschen, schälen, putzen und in heißer Butter kurz anschwitzen. Den Koriander in einem Mörser grob zerstoßen und mit dem Zucker über die Möhren streuen, unterschwenken und mit etwas Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten.
3.
Die Brühe mit dem restlichen Orangensaft und dem Honig aufkochen lassen. Über das Couscous gießen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
4.
Die Möhren und den Orangenabrieb unter das Couscous mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Auf Teller verteilen und mit den Orangenfilets und Basilikum garniert servieren.