EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orangen-Couscous

mit Avocado-Tomaten-Salat
4
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Orangen-Couscous

Orangen-Couscous - Vegetarische Komplettmahlzeit im arabischen Stil mit fruchtigem Touch

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hier gibt's ein All-inclusive-Programm auf den Teller, das der ganzen Familie guttut: wertvolles pfanzliches Eiweiß, sättigende Ballaststoffe und reichlich B-Vitamine und Mineralien, z.B. knapp ein Drittel des täglichen Magnesiumbedarfs, was mithilft, Muskelkrämpfen entgegenzuwirken.

Je bio, desto besser! Viele Waren mit Bio-Siegel enthalten nicht nur weniger Schadstoffe, sondern deutlich mehr Geschmack. Das gilt auch für Avocados, die häufig eher schal daherkommen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium7,7 mg(0 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Bio-Orange (1 Bio-Orange)
Salz
Pfeffer
1 Prise gemahlene Nelke
250 g Couscous
400 ml mediterrane Gemüsebrühe
320 g Tomaten (4 Tomaten)
2 reife Avocados
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateCouscousBio-OrangeSalzPfefferNelke
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Zestenreißer, 1 Zitruspresse, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

1.
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 1

Orange heiß abwaschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen (Zesten) abziehen.

2.
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 2

Orange halbieren und auspressen.

3.
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 3

Für das Salatdressing in einer Schüssel 75 ml Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver verrühren.

4.
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 4

Couscous, Gemüsebrühe und die Hälfte der Orangenzesten in einen Topf geben, aufkochen und umrühren. Bei kleiner Hitze zugedeckt 5-6 Minuten garen.

5.
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden.

6.
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 6

Avcaodos halbieren und jeweils den Stein entfernen. Die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.

7.
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 7

Avocado- und Tomatenspalten vorsichtig mit dem Orangen-Dressing mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.
Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 8

Couscous mit Salz abschmecken, auf einer Platte anrichten und mit den restlichen Orangenzesten bestreuen. Avocado-Tomaten-Salat neben dem Couscous anrichten.

 
So fruchtig frisch hab ich Couscous noch nie gegessen. Eine sehr leckere Mischung mit den Tomaten und der Avocado. Könnte mir den Couscous auch gut als Beilage zu anderen Sachen vorstellen. Vielleicht sogar mit Rosinen ... Muss ich mal probieren!
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