Orangen-Couscous Rezept | EAT SMARTER
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Orangen-CouscousDurchschnittliche Bewertung: 3.91520
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orangen-Couscous

mit Avocado-Tomaten-Salat

Orangen-Couscous

Orangen-Couscous - Vegetarische Komplettmahlzeit im arabischen Stil mit fruchtigem Touch

369
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bio-Orange (ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!1 Prise gemahlene Nelke
250 g Couscous
400 ml mediterrane Gemüsebrühe
4 Tomaten (ca. 320 g)
2 reife Avocados
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Zestenreißer, 1 Zitruspresse, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 1
1

Orange heiß abwaschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen (Zesten) abziehen.

Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 2
2

Orange halbieren und auspressen.

Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 3
3

Für das Salatdressing in einer Schüssel 75 ml Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver verrühren.

Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 4
4

Couscous, Gemüsebrühe und die Hälfte der Orangenzesten in einen Topf geben, aufkochen und umrühren. Bei kleiner Hitze zugedeckt 5-6 Minuten garen.

Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen die Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden.

Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 6
6

Avcaodos halbieren und jeweils den Stein entfernen. Die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.

Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 7
7

Avocado- und Tomatenspalten vorsichtig mit dem Orangen-Dressing mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Orangen-Couscous Zubereitung Schritt 8
8

Couscous mit Salz abschmecken, auf einer Platte anrichten und mit den restlichen Orangenzesten bestreuen. Avocado-Tomaten-Salat neben dem Couscous anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
So fruchtig frisch hab ich Couscous noch nie gegessen. Eine sehr leckere Mischung mit den Tomaten und der Avocado. Könnte mir den Couscous auch gut als Beilage zu anderen Sachen vorstellen. Vielleicht sogar mit Rosinen ... Muss ich mal probieren!