Couscousalat mit Kirschtomaten und Gurke Rezept | EAT SMARTER
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Couscousalat mit Kirschtomaten und GurkeDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Couscousalat mit Kirschtomaten und Gurke

Rezept: Couscousalat mit Kirschtomaten und Gurke
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Couscous Instant
400 ml heiße Gemüsebrühe
1 EL Pinienkerne
2 Stängel Basilikum
1 Stängel Minze
200 g Kirschtomaten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
½ kleine Salatgurke
2 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Den Couscous in eine Schüssel geben, mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Zwischenzeitlich die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

3

Das Basilikum und die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Basilikumblättchen beiseite legen und den Rest mit der Minze in feine Streifen schneiden.

4

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

5

Die Tomaten waschen, trocken tupfen, auf ein gefettetes Backblech setzen, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 7-10 Minuten backen.

6

Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Gurke waschen, nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren, von den Kernen befreien und in sehr kleine Würfel schneiden.

7

Den Couscous mit einer Gabel auflockern. Die geschnitten Kräutern, Pinienkernen, 2 EL Olivenöl und Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen verteilen, die Tomaten darauf setzen und mit den restlichen Basilikumblättchen garniert servieren.