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Cremige Kräutersuppe

Cremige Kräutersuppe
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Knollensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
2 Handvoll frisch gehackte Kräuter (z. B. Kresse, Sauerampfer, Pimpernelle, Schnittlauch, Dill)
100 ml Sahne
50 g Crème fraîche
Salz
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Schnittlauchröllchen
Dillspitzen mit Blüten
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und grob würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, die Kartoffeln zugeben, mit dem Mehl bestreuen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.
3
Die Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig köcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Crème fraîche und die Kräuter unterrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
4
Auf Schüsseln verteilen und mit den frischen Kräutern garniert servieren.
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