Cremige Mangoldsuppe mit verlorenem Ei und Kerbel

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Cremige Mangoldsuppe mit verlorenem Ei und Kerbel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Kartoffel ca. 150 g
500 g Mangold
3 EL frisch gehackter Kerbel
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
½ l Gemüsebrühe
150 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
3 EL Weißweinessig
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zucker
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldSchlagsahneWeißweinButterKerbelKartoffel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffel schälen und würfeln.
2.
Den Mangold putzen, waschen, trocken schütteln, Stiele von den Blättern trennen. Die Stiele quer in dünne Scheiben, Blätter in feine Streifen schneiden (ca. 2 EL Blätterstreifen beiseite stellen).
3.
Die Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen, Knoblauch dazupressen, Mangoldstiele und Kartoffelwürfel dazugeben und einige Minuten mitdünsten lassen. Mangoldstreifen untermischen, mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.
Zwischenzeitlich ca. 1 l Wasser aufkochen, den Essig dazugeben, vom Herd ziehen.
5.
Eier einzeln aufschlagen, vorsichtig mittels einer Kelle ins Essigwasser gleiten lassen und ca. 5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen!).
6.
Die fertiggegarte Suppe pürieren, Sahne zugeben, aufkochen mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft abschmecken und den Kerbel einrühren.
7.
Die pochierten Eier auf vorgewärmte Teller verteilen, die Suppe darüber geben und mit den restlichen Mangoldstreifen dekoriert servieren.
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