Deftige Linsensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Deftige LinsensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41522

Deftige Linsensuppe

Deftige Linsensuppe
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Berglinsen
1 Stange Lauch
2 Möhren
½ Sellerie
1 Zwiebel
200 g Speck gewürfelt
200 g Fleischwurst in Scheiben
1 kleine Petersilienwurzel
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
2 EL Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Linsen in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2
Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Speck glasig dünsten. Anschließend Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Gewürze zugeben, anschmoren. Die Linsen zugeben, kurz mit anschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 40 Min. leise köcheln lassen. 5 Min. vor dem Servieren die Wurst einlegen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Essig verfeinert servieren.