Dickmilch-Mandel-Creme Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Dickmilch-Mandel-CremeDurchschnittliche Bewertung: 4156
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Dickmilch-Mandel-Creme

mit buntem Obstsalat

Rezept: Dickmilch-Mandel-Creme

Dickmilch-Mandel-Creme - Angenehm säuerlich und ausgesprochen dekorativ

348
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
3 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (6 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine oder Agar-Agar
500 ml Dickmilch
4 EL Mandelsirup
150 ml Milch (1,5 % Fett)
Hier bei Amazon kaufen!125 g Rohrzucker
175 ml Schlagsahne
2 kleine Äpfel
2 kleine Birnen
1 Orange
125 g Weintrauben
½ Honigmelone
1 Zitrone
2 EL flüssiger Honig
3 Stiele Minze
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen, 1 Handmixer, 1 Förmchen, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Dickmilch-Mandel-Creme: Zubereitungsschritt 1
1
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Dickmilch-Mandel-Creme: Zubereitungsschritt 2
2
Dickmilch und Mandelsirup verrühren. Milch und Zucker in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Dickmilch-Mandel-Creme: Zubereitungsschritt 3
3
Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Milch auflösen. Etwas abkühlen lassen und unter die Sirupdickmilch rühren.
Dickmilch-Mandel-Creme: Zubereitungsschritt 4
4
Sahne steifschlagen und portionsweise unter die Dickmilchmischung heben. 6 Förmchen (à 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Dickmilch-Sahne-Masse einfüllen und für 3 Stunden kalt stellen.
Dickmilch-Mandel-Creme: Zubereitungsschritt 5
5
Äpfel und Birnen waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Orange so schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Apfel vierteln und entkernen
Videohilfe
Egal, ob Sie Äpfel füllen wollen oder zum Beispiel einen Kuchen mit Apfelringen belegen wollen - nach dem gründlichen Waschen muss erstmal das Kerngehäuse raus. Das funktioniert am besten mit einem Apfelausstecher. Cornelia Poletto zeigt, wie es geht.
Dickmilch-Mandel-Creme: Zubereitungsschritt 6
6
Trauben gründlich waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Wenn nötig, entkernen. Melone mit einem Löffel entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen und 2 EL Saft abmessen.
Dickmilch-Mandel-Creme: Zubereitungsschritt 7
7
Alle vorbereiteten Früchte in einer Schüssel mit dem Honig und Zitronensaft mischen. Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Dickmilch-Mandel-Creme: Zubereitungsschritt 8
8
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Cremes auf Teller stürzen. Mit Minzeblättchen garnieren und mit dem Obstsalat servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
DAS kann ich jedem nur empfehlen. Ist leicht gemacht und schmeckt einfach nur super!