Doppeldecker mit Tomaten, Mozzarella, Avocado und Rucola

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Doppeldecker mit Tomaten, Mozzarella, Avocado und Rucola
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K42,4 μg(71 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Sonnenblumenbrot
2 EL Butter
50 g Rucola
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
3 Tomaten
200 g Mozzarella in Scheiben oder Frischkäsescheiben
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaRucolaButterZitronensaftAvocadoTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

4 Brotscheiben mit der Butter bestreichen. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Die Hälfte vom Rucola auf die 4 Brotscheiben geben und mit den Tomatenscheiben belegen. Die Mozzarellascheiben darüber geben, salzen und pfeffern. Mit den Avocadoscheiben und dem restlichen Rucola belegen. Mit je einer Brotscheibe abdecken und servieren.

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