Eintopf aus Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eintopf aus GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.41518

Eintopf aus Gemüse

Eintopf aus Gemüse
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g grüne Bohnen
300 g festkochende Kartoffeln
150 g grüne Erbsen TK
3 Frühlingszwiebeln
½ Knollensellerie
3 eingelegte Jalapeños
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
1 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, putzen und gegebenefalls klein schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke teilen. Die Erbsen auftauen lassen. Die Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Sellerie schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Jalapeno gut abtropfen lassen und in Ringe schneiden.

2

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffülen. salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Jalapenos, die Tomatenwürfel und die Petersilie unterrühren, die Suppe erneut abschmecken und in vorgewärmte Schälchen angerichtet servieren.