Eintopf mit Weißkohl, Möhren und Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Eintopf mit Weißkohl, Möhren und Speck

Eintopf mit Weißkohl, Möhren und Speck
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Weißkohl
200 g festkochende Kartoffeln
200 g Möhren
2 Zwiebeln
4 Scheiben dicke Bacon
1 l Fleischbrühe
1 TL Kümmelsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kohl waschen, putzen, von dem Strunk befreien und grob blättrig schneiden. Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. 

2

Den Speck in einem Topf auslassen und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 

3

Das Gemüse mit den Zwiebeln in den Topf geben, kurz anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit je einer Scheibe Speck angerichtet servieren. Nach Belieben Vollkornbrot dazu reichen.

Top-Deals des Tages
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
LED Leuchttisch Huion Dimmbares Light Pad Leuchtkasten
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages