Eintopf mit Weißkohl, Möhren und Speck

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Eintopf mit Weißkohl, Möhren und Speck
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K165 μg(275 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Weißkohl
200 g festkochende Kartoffeln
200 g Möhren
2 Zwiebeln
4 Scheiben dicke Frühstücksspeck
1 l Fleischbrühe
1 TL Kümmelsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Kohl waschen, putzen, von dem Strunk befreien und grob blättrig schneiden. Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.

2.

Den Speck in einem Topf auslassen und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3.

Das Gemüse mit den Zwiebeln in den Topf geben, kurz anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit je einer Scheibe Speck angerichtet servieren. Nach Belieben Vollkornbrot dazu reichen.

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