Eiscreme mit Sauerampfer
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1027
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.027 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 75 g | (300 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 53,4 μg | (119 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 708 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 496 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 955 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 91 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 ml Milch
- 50 g Joghurt
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 1 Msp. Zitronenschale
- 30 g Sauerampfer
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch aufkochen. Den Joghurt mit Zucker, dem Ei, den Eigelben und dem Zitronenabrieb glatt rühren. Die heiße Milch-Sahne-Mischung unter Rühren zu der Eimasse geben. Über einem heißen Wasserbad dickcremig rühren (Achtung: nicht kochen lassen!). Den Sauerampfer waschen, trocken tupfen und fein hacken. Unter die Eiercreme rühren und über kaltem Wasserbad kalt schlagen.
2.
Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In die Eismaschine geben und gefrieren. Oder in einer Schüssel für 5-6 Stunden ins Tiefkühlfach stellen und alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Mit einem Eisportionierer Kuge abstechen und diese in einem Schälchen angerichtet servieren.