Elsässer Flammkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Elsässer FlammkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Elsässer Flammkuchen

Rezept: Elsässer Flammkuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
200 g Roggenmehl
200 g Weizenmehl
20 g Hefe
200 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
200 g Frühstücksspeck in Scheiben
2 Zwiebeln
400 g Schmand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, mit dem Mehl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten bis er sich vom Schüsselrand löst und zugedeckt an einem warmen Ort bis auf doppelte Größe gehen lassen.
2
Speck in feine Streifen schneiden.
3
Zwiebeln schälen und fein würfeln, mit Schmand vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, nach Wunsch zu 4-6 Fladen dünn ausrollen und auf ein gefettetes (oder mit Backpapier belegtes) Backblech legen, Schmand darauf verstreichen (Rand von 1-2 cm frei lassen), Speckstreifen darüber streuen, dann im vorgeheizten Backofen (220°C Unter- und Oberhitze) ca. 25 Min. goldbraun backen.