0
Drucken
0

Elsässer Flammkuchen

Elsässer Flammkuchen
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
200 g Roggenmehl
200 g Weizenmehl
20 g Hefe
200 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
200 g Frühstücksspeck in Scheiben
2 Zwiebeln
400 g Schmand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, mit dem Mehl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten bis er sich vom Schüsselrand löst und zugedeckt an einem warmen Ort bis auf doppelte Größe gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Speck in feine Streifen schneiden.
3
Zwiebeln schälen und fein würfeln, mit Schmand vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, nach Wunsch zu 4-6 Fladen dünn ausrollen und auf ein gefettetes (oder mit Backpapier belegtes) Backblech legen, Schmand darauf verstreichen (Rand von 1-2 cm frei lassen), Speckstreifen darüber streuen, dann im vorgeheizten Backofen (220°C Unter- und Oberhitze) ca. 25 Min. goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages