Ente mit Birnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ente mit BirnenDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Ente mit Birnen

Rezept: Ente mit Birnen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Ente ca. 1,2 kg, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Birnen
30 g Butter
Jetzt hier kaufen!¼ TL Zimt
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Ente waschen, trockentupfen. Ente außen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit der Butter gründlich vermengen. Mit einem Spatel die Ente damit einstreichen.
3
Ente mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, ca. 150 ml Wasser angießen und im Ofen (160°) ca. 35 Min. braten, dann die Ente umdrehen und bei 250° noch weitere 15 Min. braten; Ente mehrmals mit dem Bratenfond begießen. 15 Min. vor Ende der Garzeit die Birnen schälen, in den Bräter legen, mit Zimt bestreuen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die fertige Ente aus dem Bräter nehmen und mit den Birnen auf einer Platte anrichten.