Ente mit Birnen

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Ente mit Birnen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
977
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien977 kcal(47 %)
Protein69 g(70 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin27 mg(225 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.166 mg(29 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren25,7 g
Harnsäure536 mg
Cholesterin302 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Ente ca. 1,2 kg, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Birnen
30 g Butter
¼ TL Zimt
1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEnteSalzPfefferBirneZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ente waschen, trockentupfen. Ente außen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit der Butter gründlich vermengen. Mit einem Spatel die Ente damit einstreichen.
3.
Ente mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, ca. 150 ml Wasser angießen und im Ofen (160°) ca. 35 Min. braten, dann die Ente umdrehen und bei 250° noch weitere 15 Min. braten; Ente mehrmals mit dem Bratenfond begießen. 15 Min. vor Ende der Garzeit die Birnen schälen, in den Bräter legen, mit Zimt bestreuen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die fertige Ente aus dem Bräter nehmen und mit den Birnen auf einer Platte anrichten.
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