Erdbeer-Käsemuffins

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Erdbeer-Käsemuffins
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium123 mg(3 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Butter
125 g Zucker
2 Eier (Größe M)
250 g Magerquark
500 g Frischkäse
1 Msp. Vanillemark
1 Msp. Bio-Zitronenschale
1 Prise Salz
40 g Speisestärke + 1 TL zum Bestauben
1 Msp. Backpulver
350 g Erdbeeren
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Handmixer, 1 Küchenwaage, 1 Muffinblech

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach unterschlagen. Gut abgetropften Quark, Frischkäse, Vanillemark, Zitronenabrieb und Salz unterrühren. Stärke mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Vertiefungen eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen und Hälfte vom Teig in die Vertiefungen füllen.

2.

Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen, klein würfeln und mit Speisestärke bestauben. Etwa 2/3 der Erdbeeren auf den Teig geben und übrigen Teig darauf füllen. Mit restlichen Erdbeeren belegen und Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Die Muffins sollten nicht zu viel Farbe bekommen, evtl. mit abdecken.

3.

Anschließend aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

 
Dachte mir, klingt easy und gut, probier ich mal aus. Bin Käsekuchen-Neuling, das muss ich dazusagen. (also vielleicht lag es auch an mir) Leider nix geworden. Sind mega aufgegangen, dann zusammengefallen, viel zu nass, daher nicht wirklich fest geworden, keine Chance, die Muffins aus der Form zu bekommen. Und sind auch - nach meinem Geschmack - viel zu süß. Aber, Geschmäcker sind ja verschieden.😉 Teig für 12 Muffins war etwas zuviel, hat für 18 gereicht. Das Rezept fände ich prinzipiell gut, wäre schön, wenn ihr es nochmal überarbeitet! Dankeschön!! 😘
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo PancakeLover, danke für die Hinweise. Wir haben die Zuckermenge und Zubereitung angepasst. Trotzdem ist es normal, dass Käsekuchen durch das Backpulver aufgeht und dann wieder zusammenfällt. Das passiert nicht so leicht, wenn Sie Käsekuchen im Backofen (ausgeschaltet, leicht geöffnet) für 30 Minuten auskühlen lassen. Durch die frischen Erdbeeren wird es auch saftiger, wenn Sie das Obst aber vorher mit etwas Stärke bestauben, werden die Muffins nicht so feucht. Viele Grüße EAT SMARTER
 
Super! Vielen Dank für die Anpassung und die Tips! Werde ich nochmal testen!! :)
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