Fruchtterrine mit Pfirsich und Erdbeeren
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 207 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 reife Pfirsiche
- 400 g Erdbeeren
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 400 g Magerquark
- 400 g Frischkäse pur
- 2 EL Vanillesirup
- 150 g Zucker
- 4 EL Pfirsichsaft
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitungsschritte
Die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen, 1/3 in Scheiben und die Übrigen ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Frischkäse, dem Sirup und dem Zucker verrühren. Den Saft in einem Topf leicht erwärmen, die Gelatine ausdrücken und in dem Saft auflösen. 2 EL von dem Quark abnehmen, in die aufgelöste Gelatine rühren und zurück zu der restlichen Quarkmasse geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und den Boden der Form mit den Erdbeerscheiben bedecken. 2/3 der Quarkcreme mit den Fruchtstückchen mischen und auf den Erdbeerscheiben verteilen. Die restliche Creme darüber geben, glatt streichen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Form aus einer Platte stürzen, die Frischhaltefolie abziehen und die Terrine in Stücke geschnitten servieren.