Erdbeer-Rhabarber-Geleespeise Rezept | EAT SMARTER
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Erdbeer-Rhabarber-GeleespeiseDurchschnittliche Bewertung: 31510
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Erdbeer-Rhabarber-Geleespeise

mit Honigmilchschaum

Erdbeer-Rhabarber-Geleespeise

Erdbeer-Rhabarber-Geleespeise - Süß gekröntes Dessert mit viel Frucht und wenig Fett

172
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
4 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (10 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen, 4 Gläser (à 300 ml Inhalt)

Zubereitungsschritte

Erdbeer-Rhabarber-Geleespeise Zubereitung Schritt 1
1
5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Inzwischen 500 ml Rhabarbersaft mit 75 g Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
Erdbeer-Rhabarber-Geleespeise Zubereitung Schritt 2
2
Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Flüssigkeit auflösen. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Erdbeer-Rhabarber-Geleespeise Zubereitung Schritt 3
3
Inzwischen das restliche Blatt Gelatine ebenfalls in kaltem Wasser einweichen.
Erdbeer-Rhabarber-Geleespeise Zubereitung Schritt 4
4
Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
Erdbeer-Rhabarber-Geleespeise Zubereitung Schritt 5
5
Restlichen Rhabarbersaft und restlichen Zucker in einem weiteren Topf aufkochen. Rhabarber hineingeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren in etwa 7-8 Minuten weichgaren.
Erdbeer-Rhabarber-Geleespeise Zubereitung Schritt 6
6
Den Topf vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen Kompott auflösen. In 4 Gläser (à 300 ml Inhalt) geben und auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und auf dem Kompott verteilen.
Erdbeer-Rhabarber-Geleespeise Zubereitung Schritt 7
7
Die Gläser für 30 Minuten kalt stellen. Dann den abgekühlten Rhabarbersaft über die Erdbeeren gießen. Gläser wieder in den Kühlschrank stellen und den Saft in etwa 4 Stunden vollständig fest werden (gelieren) lassen.
Erdbeer-Rhabarber-Geleespeise Zubereitung Schritt 8
8
Kurz vor dem Servieren Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und mit der Milch auf etwa 60 Grad erhitzen. Vom Herd nehmen, mit Honig süßen und mit einem Milchschäumer oder Schneebesen schaumig schlagen. Den Schaum auf dem Dessert verteilen und nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.