Ohne Backen

Erdbeer-Schoko-Torte ohne Backen

3.666665
Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Erdbeer-Schoko-Torte ohne Backen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
12
Für den Boden
300 g Zartbitterschokolade
75 g Kokosöl
100 ml Schlagsahne
75 g gehackte Haselnüsse
Für den Belag
750 g Erdbeeren
400 g Quark
1 EL Zitronensaft
100 g Puderzucker
400 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL gehobelte Haselnüsse
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Springform (26 cm Ø), 1 Küchenwaage, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosfett und der Sahne über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und die Nüsse untermengen.

2.

Die Springform mit Backpapier auslegen und mit der Schokoladencreme füllen. Glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

3.

Für den Belag die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Den Quark mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, die Hälfte unter die Creme rühren und die zweite Hälfte vorsichtig unterheben. 

4.

Etwa die Hälfte der Erdbeeren auf dem Schoko-Boden verteilen und die Creme locker darauf verteilen. Mit den übrigen Beeren belegen und mit den Haselnüssen bestreuen. Mit Puderzucker bestauben und Erdbeer-Schoko-Torte ohne Backen servieren.

 
Als ich würde eine 26cm Springform empfehlen. Bei 20cm ist der Schokoboden gut und gerne 2,5-3cm dick. Und auch bei 26cm ist der Boden ganz schön mächtig. Ich würde empfehlen die Zutaten für den Boden zu halbieren und dann eine schöne 20cm Torte zu machen. Weil geschmacklich sehr, sehr lecker, nur der Boden wurde allgemein als zu heftig empfunden.
 
Das klingt wundervoll! Aber zwei fragem: Welche Größe sollte die Springform haben? Welches Kokosfett sollte es sein? geht auch Kokosöl?? LG :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Mackenmädchen, die Springform sollte einen Durchmesser von 20 Zentimetern haben. Als Kokosöl wird lediglich die flüssige Form des Kokosfetts bezeichnet – das Produkt an sich, ist dasselbe. Viele Grüße, dein EAT SMARTER-Team
 
Nehmen Sie in der Regel immer für alle Tortenrezepte die Sie hier posten, ein 20 Zentimeter Springform? Für 26 cm Springform sollte man dann immer mit mehr Zutaten rechnen 😕
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite