Erdbeercreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeercremeDurchschnittliche Bewertung: 41533

Erdbeercreme

mit Likör

Erdbeercreme
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Erdbeeren
2 cl Erdbeerlikör
150 g Joghurt
150 g Schlagsahne
Zucker nach Geschmack
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
Hier kaufen!2 Blätter rote Gelatine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen. Den Joghurt mit den Erdbeeren und etwas Zucker nach Geschmack glatt rühren, abschmecken. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei milder Temperatur schmelzen und etwas Joghurtcreme einrühren. (Temperaturausgleich)

2

Die angerührte Gelatine zügig unter die restliche Creme rühren, Likör zufügen, unterrühren und angelieren lassen. die sahne sehr steif schlagen, sobald die Creme zu gelieren beginnt unterheben und in 4 Gläser füllen, kühl stellen.