Erdbeerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeerkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Erdbeerkonfitüre

Erdbeerkonfitüre
20 min.
Zubereitung
1 Std. 24 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser á 250 ml
1 kg frisch reife Erdbeeren
1 unbehandelte Zitrone
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
500 g Gelierzucker 2:1
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Zitrone halbieren, pressen und zusammen mit den Erdbeeren in einem Mixer fein pürieren. Das Püree mit den Gewürzen sowie dem Zucker mischen und 1 Stunde ziehen lassen.

2

Danach in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, mit etwas Puderzucker bestreuen (damit sich keine Haut bildet) und auskühlen lassen.