Erdbeerparfait Rezept | EAT SMARTER
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ErdbeerparfaitDurchschnittliche Bewertung: 3.71534
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Erdbeerparfait

mit marinierten Erdbeeren

Rezept: Erdbeerparfait

Erdbeerparfait - Locker, leicht und zum Dahinschmelzen gut

138
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
5 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (34 Bewertungen)

Küchengeräte

1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Arbeitsbrett, 2 Schüsseln, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Handmixer, 1 Schneebesen, 1 Kastenbackform (1,5 l Inhalt), 1 Frischhaltefolie, 1 Esslöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Erdbeerparfait: Zubereitungsschritt 1
1

Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und 400 g in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren.

Erdbeerparfait: Zubereitungsschritt 2
2

Etwa 1/4 des Pürees in eine Schüssel geben. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, untermischen und im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Erdbeerparfait: Zubereitungsschritt 3
3

Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und ziehen lassen.

Erdbeerparfait: Zubereitungsschritt 4
4

Die Eier trennen. 2 Eiweiß in ein hohes Gefäß geben (den Rest anderweitig verwenden). Alle Eigelbe und die Hälfte des Puderzuckers mit den Quirlen eines Handmixers zu einer dicklichen, weißen Creme aufschlagen.

Erdbeerparfait: Zubereitungsschritt 5
5

Nach und nach die heiße Milch unterschlagen. Die Creme über einem kalten Wasserbad schlagen, bis sie kalt ist.

Erdbeerparfait: Zubereitungsschritt 6
6

Die beiden Eiweiß mit Salz und dem restlichen Puderzucker zu steifem Schnee schlagen.

Erdbeerparfait: Zubereitungsschritt 7
7

Das Erdbeerpüree unter die Eigelbcreme ziehen und anschließend den Eischnee unterheben.

Erdbeerparfait: Zubereitungsschritt 8
8

Eine Kastenbackform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse einfüllen und die Form für mindestens 5 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

Erdbeerparfait: Zubereitungsschritt 9
9

Etwa 10 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und etwas antauen lassen. Das Erdbeerparfait aus der Form auf eine Platte stürzen und mit den marinierten Erdbeeren servieren.

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Wir haben es nicht getestet sehen aber kein Problem.