0
Drucken
0

Espresso-Blechkuchen

Espresso-Blechkuchen
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (ca. 30x40 cm)
250 g Butter
175 g Zucker
2 EL Vanillezucker
4 Eier
250 ml frisch gekochter Espresso abgekühlt
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
100 g Schokoladentropfen
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Für den Guss
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
2 EL Kaffeelikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier zufügen und verrühren. 200 ml Espresso, Mandeln und Schokoladentröpfchen unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und unterheben.

2

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa ca. 30-35 Min. backen. Kuchen etwas abkühlen lassen.

3

Für den Guss den Puderzucker, restlichen Espresso und den Likör verrühren und den noch leicht warmen Kuchen damit bestreichen.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: nein

Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages