Exotische Früchtetaler Rezept | EAT SMARTER
8
Drucken
8
Exotische FrüchtetalerDurchschnittliche Bewertung: 3.11529
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Exotische Früchtetaler

mit Mandeln

Exotische Früchtetaler

Exotische Früchtetaler - Knusprige Kekse für clevere Naschkatzen

87
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
200 g exotisches getrocknetes Obst (z. B. Papaya, Feigen, Ananas, Cranberrys, Mango)
2 getrocknete Aprikosen
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stange Zitronengras
1 große Bio-Orange (ca. 250 g)
3 Eier
Hier kaufen!100 g Weizen-Vollkornmehl
Jetzt bei Amazon kaufen2 TL Weinstein-Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g gemahlene Mandeln
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Handmixer, 1 feine Reibe, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Stabmixer, 1 Esslöffel, 1 Zitruspresse, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 2 Backbleche, 1 Backpapier, 1 kleines Messer, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Teelöffel, 1 Rührschüssel, 1 hohes Gefäß, 1 Gummispachtel

Zubereitungsschritte

Exotische Früchtetaler Zubereitung Schritt 1
1

Alle Trockenfrüchte grob hacken.

Exotische Früchtetaler Zubereitung Schritt 2
2

Soweit noch vorhanden, die harten äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen und den Wurzelansatz abschneiden. Die unteren 5 cm der Stange fein hacken.

Exotische Früchtetaler Zubereitung Schritt 3
3

Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Die Orange halbieren und auspressen.

Exotische Früchtetaler Zubereitung Schritt 4
4

Orangensaft und -schale, Zitronengras und Trockenfrüchte in einem hohen Gefäß mischen und etwa 2 Stunden ziehen lassen.

Exotische Früchtetaler Zubereitung Schritt 5
5

Früchte mit einem Stabmixer pürieren.

Exotische Früchtetaler Zubereitung Schritt 6
6

Die Eier trennen und die Eiweiße mit einem Handmixer sehr steif schlagen.

Exotische Früchtetaler Zubereitung Schritt 7
7

Nach und nach abwechselnd Fruchtpüree und Eigelbe unterrühren.

Exotische Früchtetaler Zubereitung Schritt 8
8

Mehl und Backpulver mischen und darübersieben. Mandeln dazugeben und alles mit einem Gummispachtel unterheben. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Exotische Früchtetaler Zubereitung Schritt 9
9

Den Teig esslöffelweise in Häufchen auf die Backbleche setzen und mit angefeuchteten Fingern etwas flachdrücken. Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 2–3) jeweils etwa 20 Minuten backen bzw. im Umluftherd bei 160 °C beide Bleche gleichzeitig backen.

Zusätzlicher Tipp

In Gebäckdosen verpackt bleiben die Früchtetaler lange frisch und knusprig.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Die Früchtetaler sind sehr lecker, sehr fruchtig, nach meinem Geschmack könnten sie ein wenig süßer sein, vielleicht gebe ich das nächste Mal ein wenig Honig zu - aber abends macht so ein Keks als Nachtisch richtig satt!