Exotisches Fruchtgelee
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 552 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 unbehandelte Limetten
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 50 g Zucker
- 150 g Kapstachelbeere
- 1 reifer Pfirsich
- 350 ml Mangosaft
- 300 g Mango- Eis oder Fruchtparfait
- 80 g Kokosraspel
Zubereitungsschritte
1.
Von den Limetten 1 TL Schale abreiben. Zwei auspressen, zwei mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit Mangosaft, Limettensaft und Schale verrühren. Gelatine in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, unterrühren und die Masse durch ein Sieb streichen. Kapstachelbeeren waschen, trockentupfen, untermischen. Fruchtgelee in eine große Schüssel geben, mit den Limettenscheiben belegen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Zum Servieren Eis in Scheiben schneiden, mit der Kaltschale servieren und mit Kokosraspeln bestreuen. Pfirsich halbieren, Kern entfernen, in feine Spalten schneiden, dazu dekorieren.