Feine Fenchelcremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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Feine FenchelcremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41557
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Feine Fenchelcremesuppe

mit Jakobsmuscheln und Safran

Feine Fenchelcremesuppe

Feine Fenchelcremesuppe - Edle und anregende Vorspeise für ein romantisches Menü zu zweit

223
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (57 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Fenchelknolle (ca. 300 g)
2 kleine Kartoffeln (ca. 100 g)
2 kleine Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
350 ml Geflügelbrühe
1 Msp. Safranfäden
1 Lorbeerblatt
5 EL Sojacreme
Salz
Pfeffer
4 Jakobsmuscheln (küchenfertig; mit Rogen)
1 EL Anislikör (nach Belieben)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 beschichtete Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Kelle, 1 Pfannenwender, 1 Stabmixer, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 1
1

Fenchel putzen, waschen. Fenchelgrün abschneiden und beiseitelegen. Fenchelknolle in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 2
2

Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Schalotten schälen und fein hacken.

Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 3
3

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Fenchel und Kartoffeln zugeben und ebenfalls kurz andünsten.

Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 4
4

Brühe, Safran und Lorbeerblatt dazugeben. Die Suppe zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten kochen lassen.

Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 5
5

Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit einer Suppenkelle durch ein feines Sieb in einen 2. Topf streichen.

Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 6
6

Die Sojacreme zufügen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 7
7

Die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen und die Muscheln darin von jeder Seite 45 Sekunden braten.

Feine Fenchelcremesuppe Zubereitung Schritt 8
8

Nach Belieben mit Anislikör ablöschen und vom Herd nehmen. Das Fenchelgrün hacken, mit den Jakobsmuscheln in die Suppe geben und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich fande dieses Rezept fantastisch!! Anis Likör und Sojacreme habe ich weg lassen und trotzdem hat uns sehr gut gefallen.