0
Drucken
0

Fenchel mit Senf-Zitronen-Vinaigrette

Fenchel mit Senf-Zitronen-Vinaigrette
15 min
Zubereitung
27 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Fenchelknollen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Jetzt kaufen!½ Limette Zesten und Saft
100 ml
50 g kandierte Zitronen
2 EL Zitronensaft
2 EL körniger Senf mild
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Das Grün zum Garnieren beiseite legen. Die Spalten salzen und in 1-2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Limettensaft und etwas Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar aber mit Biss dünsten. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
2
Für das Dressing die kandierte Zitrone hacken. Mit dem Senf, Zitronensaft, etwas Garsud restlichem Öl und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Fenchel auf Tellern anrichten und mit dem Dressing überträufeln. Mit dem Fenchelgrün und den Limettenzesten garniert servieren.
Top-Deals des Tages
StillCool Diamant Test Tragbar V2 Diamantprüfer Diamant Prüfgerät Tester Schmuck Selector II
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Jerrybox Beleuchteter Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung LED Make up Spiegel Faltbarer Tischspiegel, 3 Seiten, 180° Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages