Fenchel mit Senf-Zitronen-Vinaigrette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fenchel mit Senf-Zitronen-VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Fenchel mit Senf-Zitronen-Vinaigrette

Rezept: Fenchel mit Senf-Zitronen-Vinaigrette
15 min.
Zubereitung
27 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 Fenchelknollen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Jetzt kaufen!½ Limette Zesten und Saft
100 ml
50 g kandierte Zitronen
2 EL Zitronensaft
2 EL körniger Senf mild
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Das Grün zum Garnieren beiseite legen. Die Spalten salzen und in 1-2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Limettensaft und etwas Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten gar aber mit Biss dünsten. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
2
Für das Dressing die kandierte Zitrone hacken. Mit dem Senf, Zitronensaft, etwas Garsud restlichem Öl und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Fenchel auf Tellern anrichten und mit dem Dressing überträufeln. Mit dem Fenchelgrün und den Limettenzesten garniert servieren.