Fenchel-Orangen-Salat mit Zwiebeln und Kräutern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fenchel-Orangen-Salat mit Zwiebeln und KräuternDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Fenchel-Orangen-Salat mit Zwiebeln und Kräutern

Rezept: Fenchel-Orangen-Salat mit Zwiebeln und Kräutern
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Orangen
2 Blutorangen
2 kleine Fenchelknollen
1 rote Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen40 ml Olivenöl
1 EL fein gehackte Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen und alle weißen Häute entfernen. Die Orangen zuerst längs vierteln, dann quer in Scheiben schneiden. Den dabei austretenden Saft auffangen.

2

Den Fenchel waschen, putzen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in kleine Würfel schneiden. Etwas vom dem Fenchelgrün beiseite legen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Orangenstücke mit dem Fenchelwürfeln und den Zwiebelringe in eine Schüssel geben.

3

Das Olivenöl mit dem aufgefangenen Orangensaft, Rosmarin und etwas Pfeffer verrühren und damit vermengen. Zum Servieren auf Teller anrichten und mit etwas Fenchelgrün bestreuen.