EatSmarter Exklusiv-Rezept
Fenchel-Risotto
mit Chili und Orangenschale
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Dorieatsfish | 01.10.2023 | |
Granteatro | 28.03.2021 | |
adele_adel | 24.04.2015 | |
Hoepi | 10.06.2013 | |
Sickfish | 06.05.2013 |
Kommentare
Sandra
vom 11.12.2012.
oooohhh...yammi...war das lecker...toll mit dieser leichten orangennote...köstlich.
Habe anstatt der Chilischote chiliflocken verwendet und anstatt Quark etwas Sahne. - Antworten
- Melden
Rolf Hoffmann
vom 27.10.2011.
SENSATIONELL! Man könnte süchtig danach werden - und auch für einen Gelegenheitskoch "easy" machbar. - Antworten
- Melden
kegala
vom 11.10.2011.
Hallo, gestern gab es das Fenchel-Risotto,
als Hauptgericht war mir zu wenig "drin"
Dazu kam bei mir noch
schwarze Oliven, getrocknete Tomaten, Kräuter der Provence.
Abgerundet habe ich mit Ziegenkäse-Quark.
Die Anregung mit der Orangenschale des Vorschreibers habe ich aufgenommen, dafür habe ich 1 TL Orangenblütenhonig genommen.
Ich danke dem eatsmarter-Team für die Inspiration - Antworten
- Melden
Andreas
vom 10.10.2011.
Vielleicht sollte man statt der Orangenschale lieber einen Schuss O-Saft zufügen, dann dominiert der Orangengeschmack nicht so stark. Oder weniger Abrieb nehmen.
Ich habe aber noch eine andere Frage. Gibt es eigentlich diese speziellen Reissorten wie Risottoreis oder Duftreis auch als Vollwertvariante? Habe ich leider noch nirgends gesehen...
EAT SMARTER sagt: Basmatireis bekommt man als Vollkorn-Variante, andere Sorten sind uns nicht als ungeschälte Variante bekannt. - Antworten
- Melden
Guest
vom 31.01.2010.
Das Fenchel-Risotto habe ich heute gekocht, war nicht schlecht.
Aber mein Tipp: Die Orangenschale werde ich in Zukunft weglassen. Obwohl ich weniger als 1 Teelöffel hatte, hat der Geschmack der Orange das Risotto dominiert. Schade um den Fenchel.
Die Frage bleibt, ob das Rezept als Beilage gedacht ist - Fisch würde sicher zu passen - oder als Hauptmahlzeit. Im letzteren Fall wäre Vor- und/oder Nachspeise zu empfehlen. - Antworten
- Melden