Festliche Lebkuchentorte Rezept | EAT SMARTER
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Festliche LebkuchentorteDurchschnittliche Bewertung: 4.11542

Festliche Lebkuchentorte

Festliche Lebkuchentorte
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform, ca. 24 cm Durchmesser)
Für den Teig
Hier kaufen!50 g Rosinen
Hier kaufen!5 EL Rum
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier getrennt
250 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
Haselnüsse hier kaufen.50 g gehackte Haselnüsse
Hier kaufen!2 TL Lebkuchengewürz
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
1 Päckchen Backpulver
180 ml Milch
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Außerdem
300 g Vollmilchschokolade
2 EL Schlagsahne
Kakao zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°c Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Rosinen in Rum einweichen.

3

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eigelbe mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren.

4

Das Mehl mit den Nüsse, Gewürzen und Backpulver mischen und mit der Milch und den gut abgetropften Rosinen unter die Buttermasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und zum Schluss unter den Teig heben.

5

Diesen in eine gebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

6

Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit er nicht zu stark bräunt.

7

Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken und mit der Sahne über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

8

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.

9

2/3 der Schokolade auf dem Kuchen verteilen und de Torte vollständig damit einstreichen. Trocknen lassen.

10

Die restlichen Schokolade auf eine Mamorplatte dünn aufstreichen und kurz bevor sie fest wird mit einem Spatel kleine Abschnitte fächerartig zusammenschieben. Fest werden lassen und die Torte damit verzieren. Mit Kakao bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.