Fischfrikadellen mit Dill-Gurken
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 46 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 916 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Zanderfilet küchenfertig ohne Haut
- 1 Ei
- 2 EL Weißbrotbrösel
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten
- 1 Salatgurke
- 100 g Joghurt fettarm
- 4 EL saure Sahne
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 1 Msp. Currypulver
- 1 Prise Zucker
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Zubereitungsschritte
1.
Den Zander abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. In der Küchenmaschine fein zerkleinern. Das Ei unter den Fisch mengen und so viele Brösel zufügen bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und 8 kleine Frikadellen formen.
2.
Anschließend in heißem Öl, in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Für die Dill-Gurken die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Joghurt mit der sauren Sahne, dem Dill, dem Curry, dem Zitronensaft und -abrieb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Gurken untermengen und mit den Bratlingen auf Tellern anrichten.