Fischpuffer mit Avocadosalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.485 kcal | (71 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 141 g | (122 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 30,4 mg | (253 %) | ||
Vitamin K | 134,8 μg | (225 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.270 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 349 μg | (175 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,6 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet
- 100 g Toastbrot
- 150 ml Kokosmilch
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Öl
- 2 Eigelbe
- 1 Stück frischer Ingwer (3 cm)
- 1 EL Dill gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml Pflanzenöl
- 125 g Löwenzahn junge Blätter
- 1 Avocado
- 1 Orange Bio
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 EL Weißer Balsamico Essig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und klein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Ingwer darin kurz andünsten. Kokosmilch erhitzen und das Toastbrot in der Milch einweichen. Brot gut ausdrücken und mit dem Fischfilet vermischen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Eigelb und Dill untermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Löwenzahn waschen, trocken schütteln und verlesen. Die Avocado halbieren, entkernen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch quer in breitere Streifen schneiden. Die Orange auspressen und das Avocadofruchtfleisch damit mischen.
3.
Mit nassen Händen 8-12 Frikadellen formen. Öl in einem Topf erhitzen und die Frikadellen rundherum in etwa 5 Minuten goldgelb frittieren.
4.
Die Zitrone in Spalten schneiden. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker mischen und den Orangensaft von den Avocadostücken zugeben. Das Dressing mit dem Löwenzahn mischen, den Salat auf Teller verteilen, die Fischbratlinge dazu geben und mit Aocadostücken udn Zitronensspalten garniert servieren.