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Fischragout mit Gemüse in Sahnesoße

Fischragout mit Gemüse in Sahnesoße
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zuckerschoten
150 g Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 cm frischer Ingwer
1 Dose Mais ca. 212 ml
2 EL Pflanzenöl
200 g frische Champignons
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Crème fraîche
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 Spritzer Limettensaft
600 g weißes Fischfilet z. B Kabeljau, Rotbarsch, Heillbutt
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1
Das Gemüse waschen und putzen. Die Zuckerschoten schräg halbieren. Die Tomaten ebenfalls halbieren, das weiße von den Frühlingszwiebeln hacken und das Grüne in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Den Mais gut abtropfen lassen. In einem Topf das Öl erhitzen und das Weiße von den Frühlingszwiebel, sowie den Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Die Zuckerschoten und Pilze zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Die Tomaten und den Mais unterrühren mit der Brühe und Sahne ablöschen, die Crème fraîche einrühren, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft abschmecken. Den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf die Gemüsesauce legen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur 5-7 Minuten gar ziehen lassen. In vorgewärmte Teller angerichtet und mit Zwiebelgrün garniert servieren.
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