Fischsuppe mit Garnelen auf bretonische Art Rezept | EAT SMARTER
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Fischsuppe mit Garnelen auf bretonische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.61534

Fischsuppe mit Garnelen auf bretonische Art

Rezept: Fischsuppe mit Garnelen auf bretonische Art
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 Garnelen
400 ml Fischfond
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Möhre
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran 0,1 g
2 EL Hummerbutter
100 ml trockener Weißwein
1 cl Pernod
150 ml Schlagsahne
400 g weißes Fischfilet z. B. Schellfisch oder Kabeljau
Salz
Pfeffer aus der Mühle
dunkler Traubenessig zum Abschmecken
Estragon zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Garnelen schälen, falls nötig den Kopf entfernen und entdarmen. Die Garnelenschalen in heißem Öl kurz anschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Noch etwa 100 ml Wasser zufügen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen. Die Möhre, Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch schälen und alles klein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Das Gemüse bis auf die Tomaten in der heißen Hummerbutter anschwitzen. Dann die Tomaten zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Den vorbereiteten Fond angießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Den Pernod und die Sahne einrühren und aufkochen lassen. Falls nötig noch ein wenig einköcheln lassen oder Fond zufügen.
2
Den Fisch waschen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Zusammen mit den Garnelen in die Suppe geben und 5-6 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit Estragon garniert servieren.
3
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.