Fischsuppe auf ukrainische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fischsuppe auf ukrainische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Fischsuppe auf ukrainische Art

Rezept: Fischsuppe auf ukrainische Art
45 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Fischkarkasse
Salz
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
3 Pfefferkörner
2 Stängel Petersilie
4 Stängel Dill
2 Eiweiß
Pfeffer aus der Mühle
3 Möhren
500 g Fischfilet z. B. Seeteufeln, Kabeljau, Heilbutt
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fischkarkassen in einen großen Topf mit 1,5 l Salzwasser geben. Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und zusammen mit dem Lorbeerblatt, den Pfefferkörner, der Petersilie und dem Dill hinzugeben und 1 Stunde kochen lassen. Den Sud durch ein Sieb passieren.

2

Den Fischfond in einen neuen Topf geben und mit schaumig geschlagene Eiweiße in die Brühe geben und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein Passiertuch gießen. Die Karotten schälen und in dünne lange Streifen hobeln. Den Fond erneut erhitzen und die Fischstücke zusammen mit den Karottenstreifen hineinlegen und 7-10 Minuten ziehen lassen. Die Suppe in Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.