Fish und Chips Rezept | EAT SMARTER
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Fish und ChipsDurchschnittliche Bewertung: 41525

Fish und Chips

Fish und Chips
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Pommes Frites
600 g Fischfilet z. B. Kabeljau oder Rotbarsch
Salz
Pfeffer
Für den Bierteig
200 g Mehl
250 ml helles Bier
1 Ei
½ TL Salz
1 Eiweiß
Außerdem
Fett zum Ausbacken
Zitronenspalten zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Friteuse vorbereiten und erhitzen (165°C).
2
Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in eine flache Form legen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Für den Bierteig das Mehl in eine Schüssel sieben, Bier, Ei und Salz unterrühren, mit einem Tuch abdecken und den Teig 15 Min quellen lassen. Anschließend kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht zu steif schlagen und unter den Teig ziehen.
3
Die Fischstücke einzeln in den Teig tauchen, wenden, herausheben und abtropfen lassen. Die Fischstücke in dem auf 180°C erhitzten Fett frittieren, bis sie goldgelb und knusprig sind. Die gebackenen Fische gut abtropfen lassen, am besten auf Küchenkrepp. Die Pommes nach Packungsaufschrift frittieren.

Zusätzlicher Tipp

Am besten mit zwei Friteusen arbeiten oder die Chips erst nach dem Fisch nochmal in das Fett geben und goldbraun frittieren.