0
Drucken
0

Fish und Chips

Fish und Chips
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Pommes Frites
600 g Fischfilet z. B. Kabeljau oder Rotbarsch
Salz
Pfeffer
Für den Bierteig
200 g Mehl
250 ml helles Bier
1 Ei
½ TL Salz
1 Eiweiß
Außerdem
Fett zum Ausbacken
Zitronenspalten zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Friteuse vorbereiten und erhitzen (165°C).
2
Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in eine flache Form legen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Für den Bierteig das Mehl in eine Schüssel sieben, Bier, Ei und Salz unterrühren, mit einem Tuch abdecken und den Teig 15 Min quellen lassen. Anschließend kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht zu steif schlagen und unter den Teig ziehen.
3
Die Fischstücke einzeln in den Teig tauchen, wenden, herausheben und abtropfen lassen. Die Fischstücke in dem auf 180°C erhitzten Fett frittieren, bis sie goldgelb und knusprig sind. Die gebackenen Fische gut abtropfen lassen, am besten auf Küchenkrepp. Die Pommes nach Packungsaufschrift frittieren.

Zusätzlicher Tipp

Am besten mit zwei Friteusen arbeiten oder die Chips erst nach dem Fisch nochmal in das Fett geben und goldbraun frittieren.
Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
AGM filmische Licht Box A4 Size warm Licht Box mit schwarzen Englische Buchstaben, Nummer, Emojis
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Messlöffel,Wuudi 304 Rostfreier Stahl Measuring Spoons Satz von 8 mit Egg Whisk und Messlineal (Als Geschenk) für Mess flüssige und trockene Zutaten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages