Fladenbrot mit Champignons und Rucola
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1070
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.070 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 116 g | (77 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 125,8 μg | (210 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 489 μg | (163 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 46,3 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.211 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 812 mg | (81 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 281 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 500 g Champignons
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 g Ziegenkäse Weichkäserollle
- 6 EL Olivenöl
- 2 Bund Rucola
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker und 100 ml lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken, das Hefewasser hineingeben, mit Mehl bestauben. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Anschließend 250 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten bis etwa zur doppelten Größe gehen lassen.
2.
Währenddessen die Champignons putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten, in vier Stücke teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu vier runden Fladen ausrollen. Auf 4 mit Backpapier ausgelegte Pizzableche verteilen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Fladen jeweils mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln und den Ziegenkäse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene 20-25 Minuten backen. Inzwischen die Champignons mit den Frühlingszwiebeln in dem restlichen Olivenöl scharf von allen Seiten anbraten. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Fladen herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Champignons und den Frühlingszwiebeln belegen. Den Rucola darauf geben und sofort servieren.