Flambiertes Obst mit Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Flambiertes Obst mit EisDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Flambiertes Obst mit Eis

Flambiertes Obst mit Eis
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Bananen
2 TL Limettensaft
1 Ananas
150 g Zucker
Hier kaufen!125 ml weißer Rum
1 Msp. unbehandelte abgeriebene Orangenschale
Hier kaufen!2 EL Rum zum Flambieren
4 Kugeln Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Bananen schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln. Den Strunk und Boden der Ananas abschneiden und mit einem Messer dick schälen. Anschließend in Ringe oder Stücke schneiden.
2
Den Zucker mit 125 ml Wasser zu einem Sirup einkochen, Rum und Orangenschale untermischen, über die Früchte träufeln und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
3
Die Früchte auf Tellern anrichten, mit restlichem Rum beträufeln und anzünden. Mit Vanilleeis servieren.