0
Drucken
0

Flambiertes Obst mit Eis

Flambiertes Obst mit Eis
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Bananen
2 TL Limettensaft
1 Ananas
150 g Zucker
Hier kaufen!125 ml weißer Rum
1 Msp. unbehandelte abgeriebene Orangenschale
Hier kaufen!2 EL Rum zum Flambieren
4 Kugeln Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Bananen schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln. Den Strunk und Boden der Ananas abschneiden und mit einem Messer dick schälen. Anschließend in Ringe oder Stücke schneiden.
2
Den Zucker mit 125 ml Wasser zu einem Sirup einkochen, Rum und Orangenschale untermischen, über die Früchte träufeln und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
3
Die Früchte auf Tellern anrichten, mit restlichem Rum beträufeln und anzünden. Mit Vanilleeis servieren.
Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages