Fleischbällchen mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fleischbällchen mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein28 g(29 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Kräuter z. B. Dill, Thymian
2 Zwiebeln
2 EL Butter
100 g mehlig kochende Kartoffeln am Vortag gegart
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
weißer Pfeffer
gemahlener Piment
4 EL Pflanzenöl
2 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKartoffelPflanzenölButterZwiebelEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und etwa die Hälfte fein hacken. Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen. Dann wieder herausnehmen und in eine Schale geben. Die Kartoffeln mit einer Gabel fein zerdrücken oder durch die Kartoffelpresse drücken. Das Hackfleisch mit den Kartoffeln zu den Zwiebeln geben. Die gehackten Kräuter zufügen, alles vermengen und mit den Semmelbröseln zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Piment kräftig würzen. Daraus mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Diese in einer Pfanne mit dem Öl bei geringer Hitze von allen Seiten langsam ca. 10 Minuten ausbraten.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und die Köttbullar darauf setzen. Mit den Kräutern garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite