Florentiner Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FlorentinerDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Florentiner

mit kandierten Früchten

Rezept: Florentiner
45 min.
Zubereitung
57 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
30 g Butter
2 EL Honig
125 ml Schlagsahne
100 g kandierte Früchte Orangeat, Zitronat
Hier kaufen!2 EL Rosinen
2 EL Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g gehackte Mandeln
Jetzt kaufen!60 g Mandelblättchen
150 g Zartbitterschokolade gehackt
1 TL Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit dem Vanillezucker, der Butter, Honig und Sahne in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Alles sollte sich gut lösen und leicht karamellisieren. Die gehackten kandierten Früchte und die gehackten Rosinen sowie das Mehl zufügen und gut verrühren. Die Mandeln untermengen und den Topf von der Hitze nehmen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Am besten mit zwei Löffeln etwa kirschgroße Häufchen mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen 10-12 Minuten goldbraun und knusprig backen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
4
Zum Verzieren die gehackte Schokolade mit dem Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Glasur mit einem Pinsel oder Löffel auf die glatte Unterseite der Florentiner streichen und trocknen lassen.