0
Drucken
0

Fondue mit Gemüse im Bierteig

Fondue mit Gemüse im Bierteig
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
200 g Mehl
250 ml Helles
2 Eier
2 EL Öl
½ TL Salz
1 Msp. Currypulver
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
1 kg Gemüse nach Belieben (z. B. Frühlingszwiebeln, Blumenkohl, Paprika, Champignons)
Mehl zum Wenden
Öl zum Frittieren
Schaschlikspieß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl mit Bier glatt rühren. Eier trennen. Eigelbe und Öl unterrühren, dann ca. 20 Min. ruhen lassen. Steif geschlagene Eiweiße und Gewürze unterziehen.

2

Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Gemüse mit längeren Garzeiten, z. B. Blumenkohl, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Dann Gemüse in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und nacheinander durch den Teig ziehen. In heißem Öl ca. 2-3 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages