0
Drucken
0

Forelle mit Füllung

Forelle mit Füllung
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Forellen küchenfertig, à ca. 300 g
600 g Kartoffeln
6 Tomaten
1 Bund Petersilie
3 Knoblauchzehen
1 Msp. Zitronenschale
Butter
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Forellen waschen und trocken tupfen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Petersilie abzupfen und die Blätter fein hacken.
4
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Petersilie, Zitronenabrieb und 3 EL Butter vermengen. Die Forelle innen salzen, pfeffern und mit der Petersilienbutter füllen. Etwa 3/4 der Tomatenwürfel mit einfüllen, dann außen salzen und pfeffern und in eine gebutterte, ofenfeste Form legen. Die Fisch einige Male leicht einschneiden und mit Butterflocken belegen. Mit Alufolie abgedeckt im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten braten. Während der letzten ca. 5 Minuten die Folie entfernen und mit den restlichen Tomatenwürfeln bestreuen.
Knoblauch richtig vorbereiten
5
Die Kartoffeln in 1 EL Butter schwenken, salzen und zu den Fischen servieren.
Top-Deals des Tages
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Leifheit 51003 Fenstersauger DryandClean mit Stiel u.Einw
VON AMAZON
40,56 €
Läuft ab in:
TTLIFE DIY Seifen Silikonform Set (4 Stück) mit einem zusätzlichen Seifenhalter
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages