Französische Apfeltarte mit Sahne
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3934
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.934 kcal | (187 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 233 g | (201 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 393 g | (262 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 66 g | (264 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,3 g | (68 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 10,2 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 63,7 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 95,6 μg | (212 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 1.810 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 373 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 138,5 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 1.523 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 192 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Mehl Type 550
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 150 g kalte Butter
- Butter und Mehl für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 3 säuerliche Äpfel
- ½ Zitrone Saft
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 1 TL Zimtpulver
- ½ Vanilleschote Mark
- 175 ml Schlagsahne
- 50 g Crème fraîche
- 10 ml Calvados
- 4 EL Apfelgelee
Produktempfehlung
Eventuell die Tarte beim Backen zum Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker und Salz auf die Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in kleinen Stücken am Rand verteilen. Alles mit einer Teigkarte durchhacken, dann zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig, noch wenig kaltes Wasser oder Mehl dazu geben. In Folie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Tarteform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig dünn ausrollen und die Form damit auskleiden. Nochmals ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Eier und Eigelb mit dem Zimt, Vanillemark, der Sahne und Crème fraîche gründlich verquirlen. Die Apfelspalten auf dem Kuchenboden verteilen und den Guss darüber geben. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Anschließend auf Umluft umstellen und 10-15 Minuten fertig backen.
5.
Das Apfelgelee erwärmen, den Calvados einrühren und den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Französische Apfeltarte mit Sahne auskühlen lassen und servieren.
Kommentare
Sophie Moriarty
vom 01.12.2016.
In der Zutatenliste steht leider nicht, was man für den Boden braucht. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 03.12.2016.
Nun aber ... - Antworten
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