Frikadelle mit Blauschimmelkäse und Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
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Frikadelle mit Blauschimmelkäse und ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 41529

Frikadelle mit Blauschimmelkäse und Zwiebeln

Frikadelle mit Blauschimmelkäse und Zwiebeln
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
100 ml Rotwein
50 g Blauschimmel-Weichkäse
Für die Frikadellen
1 Brötchen vom Vortag
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL Paprikapulver
1 TL scharfer Senf
2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Thymian, Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
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Zubereitungsschritte

1
Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. In heißem Öl langsam glasig anschwitzen, mit dem Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten weich köcheln lassen bis der Wein fast verdampft ist.
2
Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Paprikapulver, Senf und Kräutern in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 8 Frikadellen formen und in heißem Öl von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Auf Tellern anrichten, darüber den zerbröckelten Käse streuen und die Zwiebeln darauf geben. Dazu nach Belieben Kartoffelpüree servieren.
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