Frikadellen mit Lamm und Rosmarin

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Frikadellen mit Lamm und Rosmarin
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein46 g(47 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
800 g Lammhackfleisch
1 Ei
1 EL gehackter Rosmarin
100 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
3 EL Pflanzenöl
Rosmarinzweig zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischPflanzenölRosmarinEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Lammhackfleisch, dem Ei, dem Rosmarin und so vielen Bröseln vermengen bis ein gut formbarer Fleischteig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, daraus kleine Frikadellen formen und in den übrigen Bröseln wenden.
2.
In heißem Öl unter gelegentlichem Wenden 5-6 Minuten goldbraun braten.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit Rosmarin garniert servieren.
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