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Frischkäse-Beeren-Kuchen

Frischkäse-Beeren-Kuchen
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech tiefes Backblech (ca. 30-40 cm)
Für den Mürbeteig
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag
6 Eier
1 Glas Sauerkirschen Abtropfgewicht ca. 350 g
250 g Zucker
500 g Frischkäse
1 ¼ kg Quark
2 Päckchen Grieß-Puddingpulver oder Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
200 g Himbeeren
200 g Johannisbeeren
Außerdem
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Zitronenmelisse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.

2

Alle Zutaten für den Mürbeteig zügig miteinander verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

3

Für den Belag die Eier trennen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Eigelbe mit 125 g Zucker und Frischkäse verquirlen, Quark und Puddingpulver untermischen. Die Eiweiße mit dem restlichem Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

Die Beeren nach Bedarf waschen und abtropfen lassen. Von den Himbeeren und Johannisbeeren einige für die Garnitur zur Seite legen, den Rest von den Rispen zupfen und zu den Kirschen geben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Backblech ausrollen, kleine Ränder formen und die Quark-Frischkäsemasse aufstreichen. Das Obst darüber verteilen, mit der Handfläche leicht auf bzw. in den Teig drücken.

5

Im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen, herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

6

Mit Beeren und Zitronenmelisse garnieren, mit Puderzucker bestauben, aufschneiden, anrichten und servieren.

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