Frittierter Spargel mit Fruchtsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frittierter Spargel mit Fruchtsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K103,6 μg(173 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g weißer Spargel
½ Bund Koriandergrün
80 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 Eiweiß
Öl zum Ausbacken
Für die Beerensauce
125 g gemischte Beeren
2 Äpfel
1 Chilischote
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Schalotte
2 EL Zucker
100 ml Rotwein
3 EL Rotweinessig
1 Kardamomkapsel
1 ½ EL Sojasauce
1 TL abgeriebene Zitronenschale
3 EL Traubenkernöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Chili waschen, längs aufschlitzen,
2.
entkernen und in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Zucker mit 1 EL Wasser in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren, mit Rotwein und Essig ablöschen. Kardamom im Mörser leicht zerdrücken. Äpfel, Chili, Ingwer. Schalotte, Sojasauce, Kardamom und Zitronenschale zufügen. Alles zu einer marmeladenähnlichen Konsistenz einkochen. Kasserolle vom Herd nehmen. Die Beeren und das Öl unterheben und auskühlen lassen.
3.
Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und den Spargel
4.
schräg halbieren. Koriander waschen und trockenschütteln.
5.
Speisestärke oder Reismehl mit Backpulver und 80 ml kaltem Wasser glatt
6.
rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
7.
Das Öl auf 180° erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf). Spargel durch den Teig ziehen und portionsweise knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Korianderstengel ebenfalls kurz frittieren.
8.

Frittierter Spargel mit Fruchtsauce auf Teller anrichten und mit frittiertem Koriander garnieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite