Frucht-Nuss-Riegel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
165
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 165 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 132 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 100 g Walnusskerne
- 100 g getrocknete Cranberrys
- 40 g Mehl
- 50 g Mandelblättchen
- 200 g zarte Haferflocken
- 100 g kernige Haferflocken
- 100 g Reissirup
- 100 g Zucker
- 100 ml Sojacreme
- 50 g Kokosöl
- 200 g Erdnussmus
Zubereitungsschritte
1.
Walnusskerne und Cranberrys grob hacken und in eine Schüssel geben. Mehl mit Mandeln und Haferflocken mischen. Reissirup mit Zucker, Sojasahne, Kokosöl und Erdnussmus in einem Topf unter Rühren langsam erhitzen und auflösen lassen. Über die Müslimischung geben und alles gründlich vermengen.
2.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und Masse darauf gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C, Gas: Stufe 1–2) auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, in Riegel schneiden und Frucht-Nuss-Riegel auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Papier umwickeln. Frucht-Nuss-Riegel kühl, trocken und dunkel lagern.