Frucht-Nuss-Riegel

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Frucht-Nuss-Riegel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium132 mg(3 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
30
Zutaten
100 g Walnusskerne
100 g getrocknete Cranberrys
40 g Mehl
50 g Mandelblättchen
200 g zarte Haferflocken
100 g kernige Haferflocken
100 g Reissirup
100 g Zucker
100 ml Sojacreme
50 g Kokosöl
200 g Erdnussmus

Zubereitungsschritte

1.

Walnusskerne und Cranberrys grob hacken und in eine Schüssel geben. Mehl mit Mandeln und Haferflocken mischen. Reissirup mit Zucker, Sojasahne, Kokosöl und Erdnussmus in einem Topf unter Rühren langsam erhitzen und auflösen lassen. Über die Müslimischung geben und alles gründlich vermengen.

2.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und Masse darauf gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C, Gas: Stufe 1–2) auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten backen.

3.

Herausnehmen, in Riegel schneiden und Frucht-Nuss-Riegel auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Papier umwickeln. Frucht-Nuss-Riegel kühl, trocken und dunkel lagern.

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