Früchtekuchen mit Ingwer-Orangen-Creme Rezept | EAT SMARTER
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Früchtekuchen mit Ingwer-Orangen-CremeDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Früchtekuchen mit Ingwer-Orangen-Creme

Früchtekuchen mit Ingwer-Orangen-Creme
2 h.
Zubereitung
3 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (kleine Kastenform, ca. 20 cm)
75 g getrocknete Aprikosen grob gehackt
75 g getrocknete gehackte Pflaumen ohne Stein
Hier kaufen!50 g Rosinen
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
Hier kaufen!50 g Zitronat fein gewürfelt
Hier kaufen!50 g Orangeat fein gewürfelt
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
180 g Butter
125 g Zucker
1 EL Honig
3 große Eier
2 cl Whisky
50 ml Milch nach Bedarf
Orangen-Ingwerbutter
250 g Butter
Hier kaufen!30 g Ingwer
Jetzt hier bei Amazon bestellen3 Tropfen ätherisches Orangenöl
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Trockenfrüchte mit der Zitronenschale und dem Zitronat und Orangeat vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Die Butter mit Zucker und Honig schaumig rühren, nach und nach die Eier unterschlagen. Den Whisky und die Milch nacheinander unterrühren.

2

Das Mehl und die Früchtemischung einarbeiten. Der Teig sollte fest aber gut zu verstreichen sein. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere schiene) etwa 30 Minuten vorbacken, dann die Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren und den Kuchen weitere ca. 60 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe machen!). Wenn nötig, mit Folie abdecken, damit der Kuchen nicht zu stark bräunt. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.

3

Inzwischen die Butter langsam schmelzen. Den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Mit dem Orangenöl in die Butter geben. Die Masse auf den Kuchen in die Form gießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Den Kuchen aus der Form heben und das Papier abziehen. Zum Servieren in Stücke schneiden.