Fruchtige Cranberrysauce

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Fruchtige Cranberrysauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate130 g(87 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium468 mg(12 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt120 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Cranberrys
1 unbehandelte Orange
150 ml Traubensaft
100 g Zucker
1 Nelke
2 Sternanis
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryTraubensaftZuckerOrangeNelkeSternanis

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

2.

Den Traubensaft, Orangensaft, 1 TL Orangenabrieb, 100 g Zucker, die Gewürze sowie die aufgeschlitzte Vanilleschote und die Beeren in einen Topf geben und 5-10 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Dann vom Herd ziehen, nach Belieben noch den übrigen Zucker zugeben und die Gewürze entfernen.

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