Fruchtige Cranberrysauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 130 g | (87 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 468 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 120 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Cranberrys
- 1 unbehandelte Orange
- 150 ml Traubensaft
- 100 g Zucker
- 1 Nelke
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Den Traubensaft, Orangensaft, 1 TL Orangenabrieb, 100 g Zucker, die Gewürze sowie die aufgeschlitzte Vanilleschote und die Beeren in einen Topf geben und 5-10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Dann vom Herd ziehen, nach Belieben noch den übrigen Zucker zugeben und die Gewürze entfernen.