Fruchtiger Tofusalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchtiger TofusalatDurchschnittliche Bewertung: 41520

Fruchtiger Tofusalat

Fruchtiger Tofusalat
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Nektarinen
2 Äpfel
1 Zitrone
1 ½ Handvoll gemischte Salat (Feldsalat, Portulak, Brunnenkresse Eichblattsalat, Sauerampfer... )
1 ½ Handvoll gemischte Kräuter (Feldsalat, Portulak, Brunnenkresse Eichblattsalat, Sauerampfer... )
50 g Pinienkerne geröstet
8 Scheiben Tofu natur
50 ml Rotweinessig
1 TL Kräuter der Provence getrocknet, fein gerieben
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
3 EL Arganöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Tofu mit Rotweinessig; Kräutern, Honig, Salz, Pfeffer und Öl in eine Schüssel geben und im Kühlschrank mindestens 30 Min. marinieren.

2

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Den Zitronensaft auspressen und mit den Apfelstücken mischen. Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Salate waschen, trocken schütteln, verlesen und gegebenenfalls kleiner zupfen.

3

Den Salat mit den Früchten und den Pinienkernen mischen, mit dem marinierten Tofu auf Tellern anrichten. Sofort servieren.

Schlagwörter